【厳選されたA5ランク近江牛】 近江牛は、その柔らかな食感と独特の旨みが絶品の和牛として名高い。特に、当店で取り扱うA5ランクの近江牛は、霜降りが美しく、脂が口の中でとろけるような贅沢な味わいが特徴です。それぞれの部位によっても、食感や味わいが異なり、焼肉やBBQで楽しむことで、近江牛の魅力を最大限に引き出すことができます。
【豊富な品揃え】 焼肉・BBQ特集では、ロース、サーロイン、ヒレなど、人気の部位をバラエティ豊かに取り揃えております。さらに、焼肉に最適な特製ご当地「焼肉のタレ(醤油・みそなど)」もご用意しており、近江牛ならではの味わいを一層引き立てます。お客様の好みに合わせて、お好みの味付けでお楽しみいただけます。
【冷蔵便も可】また、当店では、新鮮なお肉をお届けするため、冷蔵便での配送を行っております。※焼肉などのお肉は特に色が変わりやすいので当店としては【クール冷凍便】を推奨しております。遠方の方でも、安心して美味しい近江牛をお楽しみいただけます。
この機会に、ご家族やご友人と一緒に、A5ランク近江牛の焼肉・BBQ特集で贅沢な時間をお過ごしください。きっと、心に残る素晴らしい思い出となることでしょう。お客様のご注文を心よりお待ちしております。
近江牛は、和牛の中でも最高級品種の一つとして知られており、霜降りのきめ細かい肉質と豊かな脂肪分が特徴です。そのため、非常に柔らかく、口の中でとろけるような味わいがあります。 近江牛は他の和牛肉と比較してもオレイン酸が豊富なため、油が溶け出す温度が低く、やわらかでなめらかな口当たりをお楽しみいただけます。滋賀県全域で飼育され、出荷される近江牛は年間わずか6,000頭に限られます。 その分、牛一頭一頭に対して生産者としてのこだわりと技術を持って飼育しています。 この生産者の思いと高い技術こそが最高品質の近江牛を生産する源泉です。
近江牛は、低脂肪・低カロリーながらも、たんぱく質やビタミンB12などの栄養素が豊富であり、健康に配慮した食材として注目されています。 また近江牛は、滋賀県が生産する特産品の一つであり、地元の生産者や加工業者が丹精込めて育てられた高品質な牛肉です。 日本最大の湖である琵琶湖がある近江では、豊かな水源と肥沃な土壌に恵まれています。暑すぎず寒すぎない気候と、琵琶湖を囲む山々から流れ来る良質な水と豊かな自然の中でストレスなく育てられた近江牛だからこそ、栄養たっぷりの上質な肉になるのです。
近江牛は、その美味しさや美しいサシが入った見栄えの良い肉から、贈答用として使いやすいく、多くのお客様から評価されています。また、パッケージやラッピングなどの演出によって、なお一層高級感を演出することができます。 近江牛ギフトは、単品での購入のほか、ギフトセットとしても販売されています。例えば、ステーキやすき焼きなど、それぞれの料理に適した部位や肉質を選定したオリジナルセットや、お酒と一緒に楽しむペアリングセットなど、多彩なラインナップがあります。 お中元やお歳暮、父の日などの歳時の贈り物はもちろん、普段お世話になっている親戚や友人、ビジネスパートナーへの贈り物として多くのお客様に選ばれています。
当店では、全ての近江牛の中でも特に高品質である最高A-5ランクの認証「近江牛」を使用しています。A-5ランクの近江牛は「肉の色沢」・「肉の締まり及びきめ」・「脂肪の色沢と質」が特に優れていると判断された肉のみに与えられる認証です。創業以来脈々と引き継がれてきた当店ならではの“こだわり“を日々追求し、 「仕入れは絶対に質の良いもの選ぶ」ことをモットーに、良質な近江牛を長年の職人ワザで更に美味しくカットし、 どこにも負けない美味しい近江牛の提供を…と、日々努力しております。 そんな上質の近江牛だからこそ、多くのお客様に安心して商品をご注文いただき、当店も絶対の自信を持って特選の近江牛ギフトをそれぞれの贈り先様にお届けしております。